Group: User Level: 
 
  Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
  
 
  |  Buchteln mit Schokofüllung    40 min   Zubereitung   90 min   Ruhezeit  35 min   Backzeit 
             Zubereitung:    Mehl in eine Schüssel geben, mit Hefe, 100g Zucker, Salz, Orangenschale mischen. 250ml Milch erhitzen, 40g Butter und Dotter hinzufügen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Schüssel zurücklegen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Schokolade grob hacken. Den Teig nochmals kurz durchkneten, in 12 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Mitte der Teigstücke die Schokolade geben. Die Ecken übereinander schlagen, zusammendrehen und nicht zu dicht nebeneinander mit dem Schluß nach unten in eine gefettete Form setzen und nochmals 30Min. gehen lassen. Restlichen Butter und Zucker in 200ml Milch schmelzen und die Buchteln damit übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 30-35 Min. goldgelb backen.  Buchteln leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.      Zutaten für 12 Stück       500  g Mehl Type 405   140  g Zucker   70  g Butter   100  g Schokolade - Nougat   42  g Hefe - frisch   3   Eigelb   450  ml Vollmilch 3,5% Fett   1  TL Orangenschale - fein gerieben      Salz      Puderzucker     291 kcal / 100g     332 kcal / Stück    114 g / Stück     
 
  
 |