Group: User Level: 
 
  Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
  
 
  |  Rotweinkuchen    30 min   Zubereitung   75 min   Backzeit   
           Zubereitung:    Schokolade grob reiben. Eier trennen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Springform (26cm)mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Brösel ausstreuen. In einer Schüssel Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Rotwein und Eigelbe nacheinander in das Fett- Zucker- Gemisch rühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Zimt, Schokolade, Kakao und Backpulver mischen. Mit dem Eigemisch verrühren. Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben, in die Springform füllen und glattstreichen.  Kuchen ca. 75Min. backen, etwas ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.     Zutaten für 1 Stück       400  g Mehl Type 405   150  g Schokolade - Zartbitter   300  g Butter - weich   300  g Zucker   2   Vanillinzucker   6   Eier   1,5   Backpulver   2  TL Zimt   3  TL Kakaopulver   250  ml Rotwein - trocken      Salz     366 kcal / 100g     6.589 kcal / Stück    1.799 g / Stück           
 
  
 |