MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » E » Erdbeer- Raffaello- Torte
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Erdbeer- Raffaello- Torte
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Erdbeer- Raffaello- Torte

75 min Zubereitung
30 min Ruhezeit
25 min Backzeit




Zubereitung:

Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß und 3EL kaltes Wasser steif schlagen. 100g Zucker dabei einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelb einzeln darunterschlagen.
Mehl, Zitronenschale, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben.
Biskuit in die Form füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Auskühlen lassen.
Mandel- Konfekt (bis auf 5Stück) grob hacken oder zerdrücken. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 300g der Erdbeeren würfeln.
Biskuitboden 1x waagrecht halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
250g Sahne, 1EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. In einer Schüssel Ricotta mit 2EL Zucker cremig rühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Erdbeerwürfel, zerkleinertes Konfekt und Sahne unterheben.
Die Masse auf den unteren Boden füllen und kuppelartig verstreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Torte ca. 30Min. kalt stellen.
Kokosraspel goldbraun rösten. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Torte mit der Hälfte der Sahne bestreichen, Kokosraspel daraufstreuen. Mit Erdbeerscheiben verzieren.
Die restliche Sahne als Tuffs aufspritzen. das übrige Konfekt halbieren und als Kranz auf die Torte legen.

Zutaten für 1 Stück

100 g Zucker
50 g Mehl Type 405
50 g Speisestärke
500 g Erdbeeren
250 g Ricotta
1 TL Zitronenschale
1 TL Backpulver
3 Eier
22 Pralinen - Raffaello
2 Gelatineblätter
2 Vanillinzucker
1 Sahnesteif
400 ml Sahne
3 EL Zucker
2 EL Kokosraspel

186 kcal / 100g
2.975 kcal / Stück
1.603 g / Stück






9/12/2008 12:53:01 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » E » Erdbeer- Raffaello- Torte

.: Script-Time: 0.129 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 6,176 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at