MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » C » Cremig - leichte Erdbeer- Torte
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Cremig - leichte Erdbeer- Torte
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Cremig - leichte Erdbeer- Torte

60 min Zubereitung
265 min Ruhezeit
20 min Backzeit




Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen, in einer Schüssel Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen. 90g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Dotter dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Teig in eine Springform 26cm füllen und ca. 20Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Götterspeisen-Pulver mit 250ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren und 5Min. quellen lassen. 50g Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, darf aber nicht kochen. Götterspeise kühl stellen.
Erdbeeren waschen und bis auf 8 kleine zum Verzieren, würfeln. 200g Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren.
Topfen, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Sahne mit Sahnefestiger und Eiweiß steif schlagen.
Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, nach und nach unter die Topfencreme rühren. 3/4 der Sahne unterheben.
Creme halbieren, Erdbeerpüree unter eine Hälfte rühren und ca. 15Min. kühl stellen. Restliche Sahne unter die helle Creme heben. Erdbeerstücke unter die Erdbeercreme heben und auf dem Biskuit verteilen. Nochmals etwa 10Min. kühl stellen, dann die helle Creme auf die Erdbeercreme streichen. Die Torte ca. 4Std. kühl stellen.
Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit verzieren.

Zutaten für 1 Stück

75 g Mehl Type 405
230 g Zucker
600 g Erdbeeren
200 g Naturjoghurt
110 g Topfen
3 Eier
1 Eiweiß
1 Götterspeise - Pulver Zitrone
2 Vanillinzucker
1 Sahnesteif
1 TL Backpulver
2 TL Zitronensaft
200 ml Sahne

156 kcal / 100g
2.575 kcal / Stück
1.656 g / Stück





9/12/2008 12:38:29 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » C » Cremig - leichte Erdbeer- Torte

.: Script-Time: 0.160 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 2,970 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at