MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » A » Zitronensorbet mit Prosecco
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Zitronensorbet mit Prosecco
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline




20 min Zubereitung
30 min Ruhezeit



Zubereitung:

Den Zucker mit 4EL Wasser zu Sirup kochen. Zitronensaft und -schale unterrühren.
Melisseblätter abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Das Eiweiß halbsteif schlagen und mit der Zitronenmelisse unter den Sirup ziehen. In der Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel füllen. Etwa 4Std. gefrieren lassen, dabei häufig umrühren.
Jeweils eine Kugel Sorbet in ein hohes Glas geben, mit gekühltem Prosecco auffüllen und mit einer Limettenscheibe garnieren.

Zutaten für 4 Personen

160 g Zucker
250 ml Zitronensaft - frisch gepresst
375 ml Sekt - Prosecco
2 TL Zitronenschale - fein gerieben
6 Zitronenmelisse - Blätter
1 Eiweiß

128 kcal / 100g
266 kcal / Personen
208 g / Personen





9/12/2008 10:31:37 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » A » Zitronensorbet mit Prosecco

.: Script-Time: 0.125 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 3,118 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at