MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » W » Windbeutel mit Quarkcreme
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Windbeutel mit Quarkcreme
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline




70 min Zubereitung
30 min Ruhezeit
20 min Backzeit





Zubereitung:

Wasser, 60ml Milch, 50g Butter, Salz und 1TL Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen.
Das 70g Mehl, alles auf einmal, dazugeben und mit einem Kochlöffel den Teig bei mittlerer Hitze kräftig rühren, bis er sich vom Topfboden löst. Auf dem Boden muß ein weißlicher Belag sichtbar sein.
Den Topf vom Herd nehmen und den Teig in eine Schüssel geben.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Teig etwas auskühlen lassen, dann die Eier nach und nach unterrühren ( das nächste Ei immer erst dazugeben, wenn sich das vorherige mit dem Teig gut verbunden hat).
Den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, darauf mit dem Spritzsack aus dem Teig Rosetten spritzen und backen. Das Backrohr während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Brandteiggebäck zusammen.
Anschließend bei ausgeschaltetem Backrohr etwas trocknen lassen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung einen Vanillepudding bereiten. Etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel Quark oder Topfen mit Eierlikör und 1EL Zucker cremig rühren. Den etwas abgekühlten Pudding und Rosinen unterrühren und vollständig erkalten lassen.
Die Windbeutel mit einem Sägemesser in der Mitte durchschneiden und mit der Quarkcreme füllen.
Mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit einer Vanillesauce servieren.

Zutaten für 4 Personen

70 g Mehl Type 405
50 g Butter
250 g Quark
60 ml Wasser
560 ml Vollmilch 3,5%
1 TL Zucker
1 Vanillepuddingpulver
2 Eier
2 TL Eierlikör
2 EL Zucker
2 TL Rosinen
Salz
Puderzucker

140 kcal / 100g
415 kcal / Personen
296 g / Personen





9/12/2008 10:14:41 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » W » Windbeutel mit Quarkcreme

.: Script-Time: 0.142 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 4,341 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at