| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 
 20 min   Zubereitung
 30 min   Ruhezeit
 6 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Mehl mit Backpulver, 2Prisen Salz, Ei, Butter, Zucker, Milch und Buttermilch verrühren.
 Lebkuchen ganz fein würfeln, zum Teig geben, alles gut vermischen und mind. 30Min. quellen lassen.
 Zum Ausbacken der Pfannkuchen je 1 TL Butter oder Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und für 1 Pfannkuchen je 2EL Teig hineingeben. In 5-6 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Entweder gleich servieren oder auf einem feuerfesten Teller im vorgeheizten Backofen (50°C) warm halten.
 Mit Zimtsahne oder Konfitüre servieren.
 
 Zutaten für 12 Stück
 
 140  g Mehl Type 405
 30  g Butter - flüssig
 50  g Lebkuchen - ohne Glasur
 70  g Zucker
 1  TL Backpulver
 1   Ei - verquirlt
 125  ml Buttermilch
 250  ml Vollmilch 3,5% Fett
 Salz
 
 211 kcal / 100g
 128 kcal / Stück
 61 g / Stück
 
 
 
 
 
 |