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Forum Overview » Kochrezepte » A » Amaretto- Zimt- Mousse
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Amaretto- Zimt- Mousse
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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45 min Zubereitung
30 min Ruhezeit




Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 6EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensaft, Likör und Zimt einrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, mit 3EL Eigelbmasse verrühren. Dann unter die übrige Masse rühren. 10Min. kalt stellen. 200g Sahne steif schlagen. Sobald die Eigelbcreme zu gelieren beginnt, Sahne und Eiweiß unterheben. Mousse ca. 30Min. kalt stellen.
50g Sahne steif schlagen, Amarettini grob zerbröseln. Mousse mit Sahne und Amarettini verzieren.

Zutaten für 8 Personen

150 g Zucker
30 g Amaretti
6 Gelatineblätter - weiß
6 Eier
3 EL Zitronensaft
8 EL Amaretto- Likör
1 TL Zimt
250 ml Sahne

260 kcal / 100g
285 kcal / Personen
109 g / Personen





9/11/2008 11:13:06 AM   
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