MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » T » Terlaner Spargelschlutzer mit Schnittlauchbutter
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Terlaner Spargelschlutzer mit Schnittlauchbutter
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline




60 min Zubereitung
30 min Ruhezeit




Zubereitung:

Für den Teig Mehle mit Ei, Olivenöl, Salz und Wasser vermischen und glatt kneten (event. noch etwas Wasser dazu geben). Den Teig zugedeckt ca. 30Min. ruhen lassen.
Spargel fein hacken.
Für die Füllung den feingehackten Zwiebel goldgelb anschwitzen und abkühlen lassen. Zwiebel mit dem rohen, fein gehackten Spargel, Ricotta und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig mit der Nudelmaschine dünn austreiben und mit einem runden Ausstecher (5cm) Kreise ausstechen. Die Füllung mit einem Teelöffel oder mittels Spritzsack in die Mitte geben. Den Rand mit Wasser anfeuchten und den Teig halbmondförmig zusammenlegen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Schlutzkrapfen ca. 5Min. kochen.
Abseihen und mit Parmesan bestreuen. In die schäumende Butter den Schnittlauch geben und über die Schlutzer gießen.

Zutaten für 4 Personen

120 g Mehl Type 1050
120 g Mehl Type 405
100 g Spargel - roh, geschält
50 g Ricotta
50 g Parmesankäse - frisch gerieben
30 g Zwiebel - fein gehackt
100 g Butter
1 Ei
50 ml Wasser - lauwarm
2 TL Olivenöl
3 EL Schnittlauch - fein geschnitten
Pfeffer
Salz

296 kcal / 100g
531 kcal / Personen
180 g / Personen





9/11/2008 10:54:42 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » T » Terlaner Spargelschlutzer mit Schnittlauchbutter

.: Script-Time: 0.336 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 3,602 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at