MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » R » Ravioli in Zitronensauce
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Ravioli in Zitronensauce
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


70 min Zubereitung
30 min Ruhezeit



Zubereitung:

Das Mehl aufhäufen, eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eier hineingeben, salzen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, eventuell etwas Wasser dazugeben. Zur Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 30Min. ruhen lassen.
Inzwischen die Füllung vorbereiten. Petersilie waschen und fein hacken. Ricotta mit Petersilie und Parmesan glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Sauce Sahne mit Wein in einem breiten Topf langsam cremig einköcheln. Zitronenschale und Saft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig etwa 2mm dick ausrollen. Teigbahnen von etwa 5cm Breite ausschneiden. Auf der Hälfte der Streifen im Abstand von 5cm mit einem Teelöffel kleine Portionen der Füllung verteilen. Die restlichen Teigbahnen direkt darüber legen, mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden und auf ein bemehltes Tuch legen, die Ränder leicht andrücken.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Ravioli ins kochende Wasser geben, nach dem Aufwallen 3-5 Min. ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und sofort in die Zitronensauce legen.

Zutaten für 4 Personen

200 g Mehl Type 405
200 g Ricotta
3 Eier
1 Petersilie - Bund
300 ml Sahne
150 ml Weißwein
2 TL Zitronenschale - fein gerieben
2 EL Parmesankäse - frisch gerieben
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
Muskat
Salz

212 kcal / 100g
578 kcal / Personen
273 g / Personen





9/11/2008 10:25:13 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » R » Ravioli in Zitronensauce

.: Script-Time: 0.172 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 3,466 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at