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Forum Overview » Kochrezepte » M » Marillenknödel
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Marillenknödel
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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40 min Zubereitung
15 min Backzeit




Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb und 1EL Butter verkneten und erkalten lassen.
Mehl, Muskatnuß und Salz unter die Kartoffelmasse kneten.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Kartoffelteig ausrollen und in 8 gleiche Quadrate schneiden.
Aprikosen waschen, vom Kern befreien und wer mag, 1/2 Würfelzucker in die Marillen geben. Die Teigquadrate um die Marillen wickeln und zu Knödeln formen.
Knödel im Wasser ca. 15Min. kochen lassen.
Brösel in Butter rösten, mit Zimt und Zucker vermischen und die Knödel darin wälzen.
Man kann die Knödel auch mit Zwetschgen, Erdbeeren oder Kirschen füllen.
Tip: Knödel mit Vanillesauce oder Zimteis servieren.

Zutaten für 4 Personen

200 g Kartoffel
50 g Zucker
60 g Mehl Type 405
50 g Butter
100 g Brösel
1 Eigelb
8 Aprikosen
1 TL Zimt
2 TL Butter
Salz
Muskat

245 kcal / 100g
403 kcal / Personen
165 g / Personen





9/10/2008 12:51:19 PM   
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