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Forum Overview » Kochrezepte » XYZ » Zwetschgenpastete mit Pflaumen-Zimt-Kompott
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Zwetschgenpastete mit Pflaumen-Zimt-Kompott
Steffino Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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140 g Mehl
4 St Eier
140 g Puderzucker
2 Stg Unbehandelte Zitronen
1 Spr Salz
1 EL Vanillezucker
60 g Flüssige Butter
500 g Zwetschgen
100 ml Rotwein
150 g Brauner Zucker
1 St Zitrone
8 Bl Gelatine
250 ml Schlagsahne
140 g Zucker
250 ml Weinbrand
1 St Orange
1 St Zitrone (Saft)
1/2 Stg Zimt
15 g Speisestärke
500 g Pflaumen

Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160°C vorheizen. Schale von der Zitrone reiben. Butter schmelzen. Eier mit Puderzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitroneschale schaumig rühren. Butter unter Rühren einlaufen lassen, das Mehl unterheben. Den Teig etwa ein bis zwei Zentimeter dick auf das Blech streichen und zehn bis 15 Minuten bei 180°C backen.

Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zwetschgen mit Rotwein, Zucker, Zitronensaft vermischen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Zwetschgen weich sind. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gelatine ausdrücken und im Mus auflösen. Das Mus ins kalte Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne schlagen und unter das kalte Mus heben. Eine Kastenform zu 2/3 mit Creme auffüllen, den Rest mit dem Biskuit abdecken. Alles mindestens sechs Stunden kühlen lassen und dann stürzen.

Pflaumen waschen, entkernen und klein schneiden. Zucker zu Karamel schmelzen, mit Weinbrand und Orangensaft ablöschen. Die Zimtstange und Orangenschale zugeben und auf kleiner Flamme etwa zehn Minuten leicht köcheln. Pflaumen in die kochende Flüssigkeit geben und nochmals gut aufkochen lassen. Speisestärke in Zitronensaft auflösen, einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.


9/10/2008 11:33:06 AM  
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