MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » N » Nasi Goreng = 4 Portionen
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Nasi Goreng = 4 Portionen
cowboyno Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: Administrator
Level:


Posts: 110
Joined: 4/4/2005
IP-Address: saved
offline



Zutaten:

* 400 g Hähnchenbrustfilet
* 2 Tasse(n) Langkornreis
* 1 Stk. Zwiebel
* 2 Zehe(n) Knoblauch
* 1 Stk. Paprikaschote, rot
* 1 kleine Salatgurke
* 2 Stk. Eier
* 2 EL Butter, flüssig
* 1 TL Öl
* 3 Prise(n) Salz
* 3 Prise(n) Pfeffer
* 3 Spritzer Sojasauce
* 4 EL Wasser


Zubereitung von Nasi Goreng

Den Reis nach Packungsanleitung garkochen, nach Ende der Garzeit abschrecken und abtropfen lassen.

Feingehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch in der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben.

In einer zweiten Pfanne die mit Wasser verquirlten und gesalzenen Eier stocken lassen, nicht wenden. Masse herausnehmen, aufrollen, erkalten lassen und in dünne Streifen schneiden.

Paprika in sehr feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Reis zu dem Hähnchenfleisch geben. Den Reis noch etwas bräunen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und die restliche Butter hinzufügen.

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und ebenso in Streifen schneiden. Vor dem Servieren die gestiftelte Gurke zusammen mit dem Ei vorsichtig hinzufügen.

Anmerkung und Kochtipps für Nasi Goreng

Dazu passt Sambal Oelek.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 25 min
Pro Portion etwa: 480 kcal



7/18/2008 7:06:19 PM    
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » N » Nasi Goreng = 4 Portionen

.: Script-Time: 0.167 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 2,729 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at