Omas gute Küche
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Linzertorte
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je 14 dkg Mehl, ungeschälte gemahlene Mandeln und Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 1 MSP gemahlene Gewürznelken, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 4 Dotter, 14 dkg kalte Butter, Ribiselmarmelade, 5 dkg gehobelte Mandeln.

Das Mehl sieben und mit Mandeln, Zucker, Salz, Zimt, Nelken und Zitronenschale gut vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, 3 Dotter hineingeben, die Butterflöckchen am Rand verteilen und alles rasch von außen nach innen zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. 30 Min zugedeckt kühl rasten lassen. Rohr auf 180 Grad vorheizen, Springform mit Butter ausstreichen. Zwei Drittel des Teiges in die Form drücken, mit Marmelade bestreichen, aber fingerdicken Rand freilassen. Die Hälfte des restlichen Teiges zu bleistiftdicken Rollen formen und diese wie ein Gitter auflegen. Den Teigrest zu einer Rolle formen und die Torte rundherum einfassen. Mit 1 Dotter bestreichen, mit Mandeln bestreuen und ca. 35 - 40 Min hellbraun backen.




04.10.2006 11:02:32   
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