Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Strauben 15 min Zubereitung 20 min Ruhezeit 4 min Backzeit
Zubereitung: In einer Schüssel Mehl, Milch, Zucker, Salz verrühren und ca. 20Min. quellen lassen. Danach Eier und zuletzt die zerlassene Butter untermischen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Einen Trichter mit einen Teil des Teiges füllen und schneckenartig ins heiße Öl laufen lassen. Strauben auf beiden Seiten goldgelb backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. Man kann auch Zimt- Zucker nehmen. Zutaten für 4 Personen 300 g Mehl Type 405 50 g Zucker 60 g Butter - zerlassen 4 Eier 200 ml Vollmilch 3,5% Fett 2 EL Puderzucker Salz Öl 273 kcal / 100g 583 kcal / Personen 214 g / Personen
|