MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » H » Hefekränze
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Hefekränze
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Hefekränze

35 min Zubereitung
30 min Ruhezeit
20 min Backzeit




Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Salz, Zucker und 1Eigelb einen geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt ca. 20Min. gehen lassen.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Teig in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu je 3 gleich großen Strängen ausrollen und flechten. Jeweils zu einem Kranz mit einem 3cm großen Loch in der Mitte formen.
Kränze mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Hagelzucker darauf streuen, Eier in die Mitte setzen und weitere 10Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Kränze ca. 20Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.


Zutaten für 12 Stück

750 g Mehl Type 405
60 g Hefe - frisch
75 g Butter - weich
75 g Zucker
200 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
12 Eier - hart gekocht
2 Eigelb
6 EL Hagelzucker
Salz

269 kcal / 100g
431 kcal / Stück
160 g / Stück





9/24/2008 10:50:16 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » H » Hefekränze

.: Script-Time: 0.110 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 3,672 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at