Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Versunkener Kirschkuchen 30 min Zubereitung 35 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Mandeln und Zwieback in der Mandelmühle fein mahlen, Schokolade klein hacken. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln untermischen. Mandeln, Rum (oder 2EL Milch), Zwieback, Mehl, Backpulver und Schokolade unter den Teig ziehen. Springform 26cm gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in die Form füllen, Kirschen darauf verteilen, leicht andrücken und ca. 35-40 Min. backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen 10Min. ruhen lassen, danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt mit Zimt verfeinerte Sahne. Zutaten für 1 Stück 100 g Mandeln 125 g Zwieback 100 g Butter - weich 150 g Zucker 200 g Kirsche süß - entsteint 100 g Schokolade 4 Eier 2 EL Mehl Type 405 2 TL Backpulver 2 EL Rum 347 kcal / 100g 3.625 kcal / Stück 1.045 g / Stück
|