Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Stracciatella- Torte 25 min Zubereitung 120 min Ruhezeit 20 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen. Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich aufgelöst hat. Eigelbe dazugeben, Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und kurz unterheben. Teig in eine Springform (26cm) füllen und ca. 20Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel das Cremepulver mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Joghurt unterheben und gut verrühren. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen und die Stracciatella- Creme einfüllen. Torte für ca. 2Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspel verzieren. Zutaten für 1 Stück 50 g Mehl Type 405 25 g Kakaopulver 90 g Zucker 500 g Joghurt - Stracciatella 3 Eier 1 Joghurt Tortenhilfe - z.B. Dr. Oetker 1 TL Backpulver 250 ml Milch 1,5% Fett - kalt Schokoladeraspel 133 kcal / 100g 1.438 kcal / Stück 1.085 g / Stück
|