Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Stachelbeer- Törtchen 20 min Zubereitung 20 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen. 6 Kleine Tarte Förmchen (12cm) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Stachelbeeren waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen. In einer Schüssel Ei schaumig schlagen, Zucker, Joghurt, Vanillezucker und Öl zufügen und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zum Eigemisch geben. Teig in die Förmchen füllen und mit den Stachelbeeren belegen. Im Backofen ca. 20Min. backen. Aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für 6 Stück 260 g Mehl Type 405 180 g Zucker 250 g Joghurt - Vanille 400 g Stachelbeeren 100 ml Öl 1 Vanillinzucker 1 Ei 2 TL Backpulver 243 kcal / 100g 512 kcal / Stück 211 g / Stück
|