Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Schokoladenkuchen mit Zimt 20 min Zubereitung 60 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier jeweils ca. 1/2 Min. unterrühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Mehl, Backpulver sowie Zimt mischen und kurz unter die Butter- Eier- Masse rühren. Den Schokoteig in eine gefettete Sternform füllen und ca. 55-60 Min. backen. Kuchen 5Min. in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Milch zu einem dicken Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen. Zutaten für 1 Stück 375 g Mehl Type 405 100 g Kuvertüre - Vollmilch 300 g Butter - weich 275 g Zucker 1 Vanillinzucker 5 Eier 1 Backpulver 1,5 TL Zimt Salz Puderzucker Vollmilch 3,5% Fett 425 kcal / 100g 5.791 kcal / Stück 1.364 g / Stück
|