MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » S » Schokoladenkuchen mit Zimt
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Schokoladenkuchen mit Zimt
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Schokoladenkuchen mit Zimt

20 min Zubereitung
60 min Backzeit




Zubereitung:

Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier jeweils ca. 1/2 Min. unterrühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Mehl, Backpulver sowie Zimt mischen und kurz unter die Butter- Eier- Masse rühren.
Den Schokoteig in eine gefettete Sternform füllen und ca. 55-60 Min. backen.
Kuchen 5Min. in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit Milch zu einem dicken Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen.

Zutaten für 1 Stück

375 g Mehl Type 405
100 g Kuvertüre - Vollmilch
300 g Butter - weich
275 g Zucker
1 Vanillinzucker
5 Eier
1 Backpulver
1,5 TL Zimt
Salz
Puderzucker
Vollmilch 3,5% Fett

425 kcal / 100g
5.791 kcal / Stück
1.364 g / Stück





9/23/2008 2:18:18 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » S » Schokoladenkuchen mit Zimt

.: Script-Time: 0.125 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 3,332 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at