Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Schokoladenkuchen 10 min Zubereitung 35 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Schokoraspel mischen. In einer weiteren Schüssel Sahne, Eier, Rumaroma, Vanillezucker, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Es wird ein sehr dünnflüssiger Teig. Eine Kastenform (ca. 31x12cm) fetten, den Teig einfüllen und ca. 30-35 Min. backen. Kuchen 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Zartbitterkuvertüre überziehen, dadurch bleibt der Kuchen länger saftig. Zutaten für 1 Stück 160 g Mehl Type 405 40 g Kakaopulver 40 g Kakaopulver - dunkel 180 g Zucker 100 g Schokoladeraspel 200 ml Sahne 1 Vanillinzucker 1 Backpulver 4 Eier 1 Rumaroma 334 kcal / 100g 3.224 kcal / Stück 965 g / Stück
|