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Forum Overview » Kochrezepte » S » Schneller Nuß- Stollen
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Schneller Nuß- Stollen
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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Schneller Nuß- Stollen

20 min Zubereitung
60 min Backzeit





Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander 125g weiche Butter und den Quark unterrühren. Nüsse mischen und unter die Ei- Fett- Masse heben.
Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem ovalen Stollen formen. Mit einer Schiene aus Alufolie umlegen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 55-60 Min. backen.
125g Butter schmelzen, den heißen Stollen damit bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Stollen in Alufolie wickeln und 2-3 Tage durchziehen lassen.

Zutaten für 1 Stück

500 g Mehl Type 405
150 g Magerquark
150 g Walnüsse
150 g Haselnüsse
50 g Pistazien
250 g Butter
200 g Zucker
100 g Puderzucker
2 Eier
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
Salz

455 kcal / 100g
7.671 kcal / Stück
1.687 g / Stück





9/23/2008 2:09:19 PM   
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