Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Nutella- Lamm 20 min Zubereitung 40 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Butter mit Nutella schaumig rühren, Eier unterrühren. Vanillezucker, Salz, Zucker, 2Tr. Mandelaroma und Zitronensaft einrühren. Mehl mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unter das Eigemisch heben. Eine Lamm- Form (1,25l Inhalt) einfetten und mit Grieß ausstreuen. Den Teig einfüllen und ca. 40Min. backen. In der Form fast vollständig auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen. Dick mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für 1 Stück 120 g Mehl Type 405 50 g Speisestärke 75 g Butter - weich 100 g Nutella 80 g Mandeln - gerieben 50 g Zucker 1 Vanillinzucker 2 Eier 1 TL Zitronensaft 2 TL Backpulver Salz Mandelaroma Puderzucker 414 kcal / 100g 2.548 kcal / Stück 615 g / Stück
|