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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Nuss- Mohn- Striezel 70 min Zubereitung 90 min Ruhezeit 35 min Backzeit
Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 225ml Milch lauwarm erwärmen. Hälfte der Milch und die Hefe glatt rühren. Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen. Butter schmelzen. Den Zucker mit Vanillezucker, 1Ei, Salz, übriger Milch und Butter zum Hefeteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 30Min. gehen lassen. Cashew- und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Aprikosen sowie die Nüsse fein hacken. Mohnback, Honig, 1Ei, Nüsse und Aprikosen verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 40x50 cm) ausrollen. Mohnmasse auf dem Teig verteilen, dabei am Rand ca. 1cm frei lassen. Den Teig längs aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Rolle längs halbieren, an einem Ende nicht durchschneiden und zu einer Kordel drehen. Ca. 10Min. gehen lassen. Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Eigelb und 2EL Milch verrühren. Striezel damit bepinseln und im Backofen ca. 35Min. backen. Zutaten für 1 Stück 500 g Mehl Type 405 50 g Butter 100 g Zucker 100 g Cashew-Nuß 100 g Walnüsse 100 g Aprikosen getrocknet 250 g Mohnback 42 g Hefe - frisch 225 ml Vollmilch 3,5% Fett 1 Vanillinzucker 2 Eier 1 Eigelb 2 TL Honig 2 EL Vollmilch 3,5% Fett Salz 354 kcal / 100g 5.806 kcal / Stück 1.638 g / Stück
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