Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Irischer Apfelkuchen 20 min Zubereitung 40 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Backpulver und Apfelstückchen in der Teigschüssel schütteln. Abgekühlte Butter dazu geben. Eier im Shaker verklopfen und mit Zitronensaft und -schale der Masse beigeben. Whisky hinzufügen und alles gut verrühren. Teig in eine Cake- Form von ca. 30cm Länge füllen und im Backofen ca. 40Min. backen.
Tipp: Mit Teigschüssel und Shaker sind Produkte von Tupperware.
Dieses Rezept wurde uns von Cinzia zugeschickt. Zutaten für 1 Stück 200 g Mehl Type 405 120 g Zucker 130 g Butter - flüssig 1 Backpulver 3 Äpfel - klein 3 Eier 2 EL Zitronensaft 3 EL Whisky 1 TL Zitronenschale - fein gerieben 275 kcal / 100g 2.708 kcal / Stück 986 g / Stück
|