Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Himbeercrem- Torte 30 min Zubereitung 130 min Ruhezeit
Zubereitung: Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter gut vermischen. Einen Springformring (26cm) auf eine Tortenplatte setzen. Die Keksmasse auf dem Boden verteilen und gut andrücken. Im Kühlschrank ca.10Min. fest werden lassen. In der Zwischenzeit die Kuchencreme bereiten. Himbeeren verlesen und mit Himbeersirup pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer Schüssel Quark, Himbeerpüree, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft gut verrühren. 200ml Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 2EL Quarkcreme verrühren, dann in die restliche Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Himbeercreme auf den Keksboden füllen und glatt streichen. Torte ca. 2Std. kalt stellen. Restliche Sahne mit 1EL Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs und Himbeeren verzieren. Zutaten für 1 Stück 300 g Schokokekse 150 g Butter 200 g Himbeeren 500 g Magerquark 500 g Mascarpone 200 g Zucker 3 EL Zitronensaft 2 EL Sirup - Himbeere 300 ml Sahne 6 Gelatineblätter - weiß 1 Vanillinzucker 314 kcal / 100g 6.927 kcal / Stück 2.209 g / Stück
|