MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » H » Himbeer- Gugelhupf
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Himbeer- Gugelhupf
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Himbeer- Gugelhupf

25 min Zubereitung
50 min Backzeit




Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Himbeeren mit 1EL Mehl mischen.
In einer Schüssel Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zufügen.
Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fettmasse heben.
Gugelhupfform(ca.2l) fetten und mit Brösel ausstreuen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Himbeeren vorsichtig unter den restlichen Teig heben und auf den schon eingefüllten Teig geben.
Gugelhupf ca. 50Min. backen.
Vor dem Stürzen ganz auskühlen lassen, sonst bricht er. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten für 1 Stück

200 g Mehl Type 405
250 g Butter
250 g Zucker
200 g Himbeeren - tiefgekühlt
100 g Speisestärke
1 Vanillinzucker
4 Eier
2 TL Zitronenschale
150 ml Eierlikör
2 TL Backpulver
Salz

339 kcal / 100g
4.751 kcal / Stück
1.401 g / Stück





9/12/2008 1:03:01 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » H » Himbeer- Gugelhupf

.: Script-Time: 0.129 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 2,992 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at