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Forum Overview » Kochrezepte » H » Himbeer- Creme- Torte
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Himbeer- Creme- Torte
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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Himbeer- Creme- Torte

50 min Zubereitung
15 min Backzeit




Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 2EL heißem Wasser steif schlagen. 90g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter das Eigemisch heben.
Teig in die Form füllen und ca. 15Min. backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme bereiten. Dafür in einem Topf Milch, Zucker, Speisestärke, Zucker, Mark von 1/2 Vanilleschote, Salz und Eigelb zu einer dicklichen Creme einkochen. Mit Cognac oder Weinbrand abschmecken.
Creme auf dem Kuchen verstreichen, mit Himbeeren und Erdbeeren belegen. Einen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Früchten verteilen. Sahne mit 1EL Zucker steif schlagen und die Torte damit verzieren.

Zutaten für 1 Stück

75 g Mehl Type 405
140 g Zucker
150 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
2 TL Cognac
4 EL Zucker
250 ml Milch 1,5% Fett
200 ml Sahne
3 Eier
2 Eigelb
1 Vanilleschote - Mark
1 Tortenguss - rot
Salz

188 kcal / 100g
2.342 kcal / Stück
1.245 g / Stück





9/12/2008 1:02:29 PM   
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