MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » H » Haselnuss- Rosenkuchen
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Haselnuss- Rosenkuchen
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Haselnuss- Rosenkuchen

30 min Zubereitung
60 min Ruhezeit
40 min Backzeit




Zubereitung:

Mehl, 200g Zucker, Vanillezucker und 1Prise Salz in einer Rührschüssel mischen,in die Mitte eine große Mulde drücken. Hefe in die Mulde bröckeln, 1EL Zucker darüber streuen. 125ml Milch zugießen und alles mit etwas Mehl in der Mulde verrühren. Hefe- Vorteig zugedeckt ca. 10Min. gehen lassen.
1Ei und Butter in die Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3Min. kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 30Min. gehen lassen.
Inzwischen 125ml Milch, 200g Zucker, Zimt und Kakao aufkochen, vom Herd ziehen. Nüsse unterrühren, etwas abkühlen lassen und 1Ei unterrühren.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30x40cm) ausrollen. Füllung darauf verstreichen, dabei rundherum einen ca. 3cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle in ca. 10 gleich große Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Springform (26cm) setzen. Zugedeckt weitere 20Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Eigelb mit 1EL Wasser verquirlen, Kuchen damit bestreichen und ca. 35-40 Min. backen.
Kuchen herausnehmen, ca. 5Min. in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten für 1 Stück

400 g Mehl Type 405
400 g Zucker
42 g Hefe - frisch
100 g Butter - weich
300 g Haselnüsse - gemahlen
1 Vanillinzucker
2 Eier
1 Eigelb
250 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
1 TL Zimt
2 EL Kakaopulver
Salz
Puderzucker

392 kcal / 100g
6.502 kcal / Stück
1.658 g / Stück





9/12/2008 12:58:37 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » H » Haselnuss- Rosenkuchen

.: Script-Time: 0.156 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 2,989 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at