MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » G » Glasierter Lebkuchenstern
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Glasierter Lebkuchenstern
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Glasierter Lebkuchenstern

40 min Zubereitung
60 min Backzeit




Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Schokolade fein raspeln.
Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln, Nüsse, je 1TL Lebkuchengewürz, Zimt- , Nelkenpulver und die Schokoraspel unter die Buttercreme heben.
In eine gefettete Sternform (ca.1L Inhalt) füllen und ca. 60Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Stürzen.
Puderzucker, Zitronensaft, je 1/2TL Lebkuchengewürz, Zimt- und Nelkenpulver verquirlen.
Den abgekühlten Kuchen damit Glasieren und mit Puderzucker bestäuben.


Zutaten für 1 Stück

150 g Mehl Type 405
80 g Schokolade - Vollmilch
80 g Schokolade - Zartbitter
100 g Mandeln - gemahlen
150 g Butter - weich
150 g Zucker - braun
50 g Haselnüsse - gemahlen
250 g Puderzucker
4 Eier
1 TL Backpulver
1,5 TL Lebkuchengewürz
1,5 TL Zimt
1,5 TL Nelkenpulver
2 EL Zitronensaft

428 kcal / 100g
5.471 kcal / Stück
1.278 g / Stück






9/12/2008 12:57:40 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » G » Glasierter Lebkuchenstern

.: Script-Time: 0.141 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 2,712 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at