Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
20 min Zubereitung 20 min Backzeit Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Donutform fetten. Mehl mit Backpulver mischen. In einer Schüssel Quark mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Zitronenschale und Milch cremig rühren. Das Mehlgemisch unterheben und den Teig in die Donut- Backform füllen. Im Backofen ca. 15-20 Min. backen. Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenglasur überziehen.
Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen. Zutaten für 12 Stück 200 g Mehl Type 405 100 g Magerquark 90 g Zucker 1 Vanillinzucker 2 TL Backpulver 1 TL Zitronenschale - fein gerieben 4 EL Öl 10 EL Vollmilch 3,5% Fett Salz 294 kcal / 100g 136 kcal / Stück 46 g / Stück
|