MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » T » Topfentaschen
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Topfentaschen
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline




50 min Zubereitung
30 min Backzeit





Zubereitung:

Quark mit Milch, Öl, 80g Zucker, einer Prise Salz und 1 Ei gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach einkneten.
Backofen auf 190°C vorheizen.
Butter und 90g Zucker schaumig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren. Ricotta, Zitronenschale und Rosinen dazugeben.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In quadratische Stücke von ca. 12x12cm schneiden. In jedes Stück in die Mitte einen Eßlöffel Topfenfülle geben. Die vier Teigecken mit verquirltem Ei bestreichen und über der Fülle zur Mitte zusammenschlagen. Mit einem kleinen runden Teigstück, das vorher mit Ei bestrichen wird, belegen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 30Min. backen.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten für 1 Stück

300 g Mehl Type 405
170 g Zucker
150 g Magerquark
60 g Butter - weich
250 g Ricotta
50 g Rosinen
3 EL Vollmilch 3,5% Fett
6 EL Öl
1 Ei
1 Ei - verquirlt
2 Eigelb
1 TL Backpulver
Zitronenschale - fein gerieben
Salz
Puderzucker

297 kcal / 100g
3.651 kcal / Stück
1.231 g / Stück





9/12/2008 11:28:10 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » T » Topfentaschen

.: Script-Time: 0.125 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 4,252 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at