Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
30 min Zubereitung 45 min Ruhezeit 35 min Backzeit
Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Hefe verrühren. Mit Zucker, Butter, Salz, Ei, Zitronenschale, Vanillezucker zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen. Tontöpfe (6,5cm Durchmesser) mit Back-Alufolie auskleiden. Teig in 5 Portionen teilen. Nun je eine größere Kugel für den Körper und eine kleinere für den Kopf formen. Die größere Kugel zuerst in den Tontopf füllen, die kleinere Kugel als Kopf auf den Körper legen und festdrücken. Die Küken ca. 15Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Küken ca. 30-35 Min. backen. Gut auskühlen lassen. Je eine Mandel als Schnabel, Pignoli als Kopffedern in den Kopf drücken und mit Zuckerschrift Augen aufmalen. Schmecken frisch am besten. Zutaten für 5 Stück 250 g Mehl Type 405 100 g Zucker 50 g Butter - weich 21 g Hefe - frisch 1 Ei 1 Vanillinzucker 5 Mandeln 100 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm 1 TL Zitronenschale - fein gerieben Pignoli Salz Zuckerschrift - braun 324 kcal / 100g 384 kcal / Stück 119 g / Stück
|