Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
20 min Zubereitung 60 min Ruhezeit 30 min Backzeit
Zubereitung: Hefe zerbröseln, mit 1EL Zucker in der warmen Milch auflösen. 15Min. quellen lassen, dann mit Mehl, Butter in Flöckchen, Eiern und 60g Zucker glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45Min. aufgehen lassen. Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Himbeeren und Gelee mischen. Teig in 24 Stücke teilen, zu Kugeln formen, jede mit einer Himbeere füllen. Dicht an dicht auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech setzen und ca. 30Min. backen. Dazu schmeckt eine Vanillesauce. Zutaten für 24 Stück 500 g Mehl Type 405 60 g Zucker 125 g Butter - weich 200 g Himbeeren 50 g Gelee - Himbeere 42 g Hefe - frisch 250 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm 2 Eier 268 kcal / 100g 149 kcal / Stück 56 g / Stück
|