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Forum Overview » Kochrezepte » H » Hefeteig- Spatzen
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Hefeteig- Spatzen
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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60 min Zubereitung
65 min Ruhezeit
30 min Backzeit



Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Hefe, lauwarme Milch, 1TL Zucker zufügen, mit Mehl vom Rand verrühren und ca. 20Min. gehen lassen.
Restlichen Zucker, Butter, Salz, Eier zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten und weitere 30Min. gehen lassen.
Teig kneten, in 12 Portionen teilen. Jeweils eine große und eine kleine Kugel formen. In die große eine Mulde drücken, die kleine mit verquirlten Eigelben aufkleben.
Spatzen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Für die Flügel, Schwanz und Kamm mit einer Schere Einschnitte machen. Rosinen als Augen, Mandeln als Schnäbel einsetzen. Mit Eigelb bestreichen und ca. 15Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Spatzen im Backofen 20-30 Min. backen.

Tipp: Frisch schmecken sie am besten, man kann sie aber problemlos einfrieren.

Zutaten für 12 Stück

600 g Mehl Type 405
200 g Zucker
100 g Butter - weich
42 g Hefe - frisch
220 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
2 Eier
2 Eigelb - verquirlt
12 Mandeln
Rosinen
Salz

324 kcal / 100g
355 kcal / Stück
110 g / Stück





9/12/2008 10:59:42 AM   
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