Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| 40 min Zubereitung 75 min Ruhezeit 4 min Backzeit
Zubereitung: Milch, Hefe und 1EL Zucker verrühren und an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefemilch, restlichen Zucker, Eigelbe, Butter und Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 40Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals leicht durchkneten, in gleichmäßige Stücke schneiden und zu Kringel formen. Abgedeckt weitere 20Min. gehen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kringel nacheinander herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in Zucker wälzen. Zutaten für 20 Stück 500 g Mehl Type 405 50 g Zucker 30 g Hefe 50 g Butter - flüssig 260 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm 3 Eigelb 1 TL Zitronenschale Öl 291 kcal / 100g 139 kcal / Stück 48 g / Stück
|