MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » T » Topfensoufflè
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Topfensoufflè
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline




30 min Zubereitung
30 min Backzeit


Zubereitung:

Backofen auf 150-160°C vorheizen.
4 Auflaufförmchen mit cremig gerührter Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen.
In einer Schüssel Topfen glattrühren, Eigelb und Speisestärke dazugeben und mit der Zitronenschale und dem Rum abschmecken.
Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Topfen- Masse heben.
Die Förmchen mit der Masse dreiviertelvoll füllen.
Einen Topf zwei Finger hoch mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen.
Im Backofen ca. 30Min. backen.
Nach dem Backen stürzen und mit einer Fruchtsauce oder Kompott sofort servieren.


Zutaten für 4 Personen

150 g Topfen
30 g Zucker
1 TL Speisestärke
1 TL Zitronenschale - gerieben
3 Eigelb
2 Eiweiße
10 ml Rum
Butter - weich
Salz
Zucker

171 kcal / 100g
143 kcal / Personen
84 g / Personen





9/12/2008 10:05:58 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » T » Topfensoufflè

.: Script-Time: 0.137 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 4,286 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at