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Forum Overview » Kochrezepte » F » Fruchtsuppe mit Schneeklößchen
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Fruchtsuppe mit Schneeklößchen
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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35 min Zubereitung




Zubereitung:

Früchte waschen und pürieren. Mit Johannisbeersaft und Weißwein zu 1l auffüllen. Zucker und 2EL Zitronensaft dazugeben und aufkochen. Mit angerührter Speisestärke binden.
Für die Schneeklößchen Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. In einem flachen Topf die Milch mit der Vanilleschote bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Aus der Baisermasse mit zwei Eßlöffeln Nocken formen, auf die Milch setzen (sie gehen beim Garen stark auf) und zugedeckt 2Min. ziehen lassen. Vorsichtig umdrehen und weitere 2Min. ziehen lassen. Die Milch darf nicht kochen.
Die Schneeklößchen mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und auf einem trockenen Tuch abtropfen lassen.
Fruchtsuppe in Teller gießen und die Schneeklößchen darauf verteilen.
Schmeckt warm oder kalt.

Zutaten für 5 Personen

300 g Himbeeren
300 g Erdbeeren
200 g Brombeeren
70 g Zucker
90 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Speisestärke
1 Vanilleschote - aufgeschlitzt
3 Eiweiße
1 TL Zitronensaft
750 ml Vollmilch 3,5% Fett

85 kcal / 100g
317 kcal / Personen
372 g / Personen





9/11/2008 12:23:49 PM   
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