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| 200 g Sauerampfer 6 EL Butter 2 St Schalotten 1 1/4 l Gemüsebrühe 2 St Eigelb 4 EL Crème fraîche 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 8 Schb Baguette 1/2 Bund Petersilie 1 zw Thymian 1 zw Majoran 3 Bl Bohnenkraut
Sauerampfer waschen, Stiele abzupfen und die Blätter grob schneiden. Zwei Esslöffel Butter in einem Topf zergehen lassen, fein geschnittene Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Den Sauerampfer hineingeben, kurz dünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach etwa zehn Minuten köcheln lassen. Eigelb und Crème fraîche mischen, in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen.
Für das Brot die Kräuter waschen, trocken tupfen und ganz fein hacken. Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Weißbrotscheiben auf beiden Seiten darin rösten und warm stellen. Die restliche Butter erhitzen und die fein gehackten Kräuter kurz darin schwenken. Die dünnen Baguettescheiben rasch darin wenden, danach das Kräuterbrot sofort zur heißen Suppe reichen
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