Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
20 min Zubereitung 45 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 200°C vorheizen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Sahne und Milch aufkochen. Eier und 2EL Zucker kurz glattrühren. Nach und nach die heiße Sahnemischung darunter rühren. In 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 160ml) verteilen. Heißes Wasser in eine große flache Auflaufform gießen. Die Förmchen hineinstellen und ca. 45Min. stocken lassen. Nach ca. 20Min. die Temperatur auf 100°C herunterschalten. Erst auskühlen lassen, dann mind. 6Std. kalt stellen. Die Cremes mit jeweils 1TL Zucker bestreuen. Unter dem heißen Backofen- Grill auf höchster Schiene 2-3 Min. goldbraun karamellisieren. Zutaten für 6 Personen 250 ml Sahne 250 ml Vollmilch 3,5% Fett 1 Vanilleschote 4 Eier 2 EL Zucker 3 EL Zucker 280 kcal / 100g
|