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Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 400 g Mozzarellakugeln 2 EL Mehl 3 St Eier 150 g Pinienkerne 2 EL Butterschmalz 250 g Kirschtomaten 350 g Gemischte Blattsalate (Lollo rosso Lollo bi Radicchio) 2 St Chicorée 40 cl Himbeeressig 2 EL Rapsöl 60 cl Apfelsaft 40 cl Weißwein 1 kleine Bund Thymian etwas Salz etwas Pfeffer
Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne trocken anrösten, dann grob hacken. Kirschtomaten waschen, abzupfen und halbieren.
Blattsalate putzen, waschen und grob zerpflücken. Chicoree unten abschneiden, Blätter einzeln ablösen. Eier kräftig rühren.
Mozzarellakugeln in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in Pinienkernen wälzen. Butterschmalz erhitzen, Mozzarellakugeln kurz goldgelb ausbacken. Aus Himbeeressig, Öl, Apfelsaft und Weißwein eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarellakugeln mit Zahnstochern auf halbe Kirschtomaten aufspießen.
Salate als Bett auf den Tellern anrichten, Chicoree dekorativ einstecken. Marinade darüber träufeln, mit frischem Pfeffer aus der Mühle verfeinern. Mozzarellakugeln darauf verteilen und Thymianzweige locker darüber geben.
edited by Steffi on 9/11/2008 11:18:10 AM
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