Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| 25 min Zubereitung 40 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd 220°C) vorheizen. Kloßteig mit Wasser oder Milch verkneten, sodass der Teig nicht mehr klumpt. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glattstreichen (so dünn wie möglich). Im Backofen ca. 30Min. backen. Währenddessen Zwiebel in Ringe schneiden. 2Dosen Sardellenfilets in Creme(Geschmack beliebig) in einem kleinen Topf zerdrücken und erwärmen. Mozzarella in Scheiben schneiden oder grob reiben. Nun den goldbraun gebackenen Katroffelteig vom Backpapier lösen, umwenden und in vier gleichgroße Teile schneiden. Sardellenfilets und Zwiebeln darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen bzw. belegen und weitere 10Min. überbacken. Jetzt die einzelnen "Pizzen" wie eine Calzone- Pizza zusammenklappen und servieren. Guten Appetit!
Tipp: Wer keinen Fisch oder Zwiebeln mag, kann die Pizza mit Grillsaucen, Gewürzketchup o.ä. bestreichen und beliebig belegen.
Dieses Rezept wurde uns von Steffi zugeschickt. Zutaten für 4 Personen 750 g Kloßteig 250 g Mozzarella 250 ml Vollmilch 3,5% Fett 2 Zwiebel - groß 2 Sardellenfilets - Dosen Salz Pfeffer 175 kcal / 100g 636 kcal / Personen 364 g / Personen
|