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Forum Overview » Kochrezepte » G » Gebackene Topfenpalatschinken
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Gebackene Topfenpalatschinken
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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30 min Zubereitung
30 min Ruhezeit
40 min Backzeit




Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Milch, 4Eier, Salz zu einem Palatschinkenteig verrühren und ca. 30Min. quellen lassen.
In heißem Fett ca. 12 Pfannkuchen backen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung in einer Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker, 3Eigelbe, Topfen cremig rühren, Rosinen unterheben und mit Zitronensaft und -Schale abschmecken. Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unterheben.
Die Füllung in die Mitte der Pfannkuchen geben, aufrollen und in eine gefettete Backform schichten.
Saure Sahne, Zucker und restliche Eigelbe verrühren, über die Pfannkuchen gießen und ca. 30-40 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Zutaten für 4 Personen

250 g Mehl Type 405
100 g Butter - zimmerwarm
150 g Puderzucker
100 g Rosinen
500 g Saure Sahne
500 g Topfen
4 Eier
1 Vanillinzucker
5 Eigelb
5 Eiweiße
500 ml Milch 1,5% Fett
4 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
Salz

193 kcal / 100g
1.301 kcal / Personen
673 g / Personen





9/10/2008 11:34:48 AM   
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