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Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 2 Päckchen Blätterteig TK 800 Gramm Lachsfilet ohne Haut 2 Stück Schalotten 200 Gramm Champignons gebraten 1 Stück Ei 200 Milliliter Schlagsahne 3 Esslöffel Weißwein trocken 2 Esslöffel Zitronensaft Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Cayennepfeffer Kräuter-Dipp: 1 Becher Naturjoghurt 1 Becher Schmand 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 2 Bund Dill 1 Esslöffel Kapern
Info: Vorbereitung von Lachspastete
* Zum Gelingen von Pasteten und Terrinen ist es zwingend notwendig, dass alle Zutaten eisgekühlt sind. * Lachsfilets in 1,5 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und im Kühlschrank aufbewahren. * Geputzte Champignons in Scheiben schneiden. In wenig Butter Schalottenwürfel anschwenken, darin die Champignonscheiben kurz aber heftig braten. Abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren.
Info: Zubereitung von Lachspastete
* Die Hälfte der Lachswürfel mit den Gewürzen in einen Mixer geben und fein pürieren. Ei hinzufügen, nach und nach die eiskalte Sahne dazugießen. Es soll eine homogene, feste Masse (Farce) entstehen. * Farce in eine Schüssel füllen, mit den restlichen Fischwürfeln und Champignons vermengen. Noch einmal abschmecken. * Eine Blätterteigplatte auf einem Blech ausbreiten, Pastetenmasse in Brotform auflegen und fest zusammendrücken. Mit der zweiten Blätterteigplatte abdecken, Ränder mit Eigelb bepinseln. Die Teigränder gut miteinander verkleben und einrollen, sodass die Pastete fest verschlossen ist. * Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 40 - 45 Minuten backen. * Kapern abspülen und hacken. Aus den angegebenen Zutaten mit reichlich gehacktem Dill eine geschmeidige Soße herstellen.
Info: Anrichten von Lachspastete
* Die Pastetenscheiben nicht zu dünn schneiden, damit man sie möglichst vollständig auf den Teller bekommt.
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