Group: User Level:
Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 500 g Spargel 150 g TK-Perlerbsen 375 g Hackfleisch 1 St Ei 1 EL Magerquark etwas Salz etwas Pfeffer 4 EL Petersilie 1 St Zwiebel 1 TL Butter etwas Mehl 2 EL Butter 125 ml Spargelwasser 4 EL Weißwein 4 EL Süße Sahne FÜR DEN TEIG: 250 g Mehl 1 St Eigelb 1/2 TL Salz 125 g Butter 5 EL Wasser
Hackfleisch mit Ei, Quark, Petersilie, geh. Zwiebel, Butter, Salz und Pfeffer mischen. Einen Mürbeteig herstellen, runde Pastetenform ausfüttern, mit Hackfleisch füllen. Teigdecke daraufgeben, mehrere kleine Öffnungen hineinstechen, mit Teigresten verzieren. Im heißen Ofen eine Stunde backen.
Spargel schälen, in 4cm lange Stücke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Aus Mehl, Butter, Spargelwasser, Weißwein, süßer Sahne, Salz und Pfeffer eine helle Sauce herstellen, Sparel und Erbsen beigeben, dünsten. Pastete aus der Form lösen, auf einer Platte zusammen mit dem Spargelgemüse anrichten.
|