Group: User Level:
Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 1 St Möhre 300 g Kartoffeln 2 Stg Sellerie 1 Stg Lauch 1 EL Butter 2 Z Knoblauch 1 St Zwiebel 500 ml Gemüsebrühe 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 4 TL Curry 150 g Garnelen (küchenfertig) 100 ml Sahne 1/2 Bund Dill
Möhre und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den geputzten Sellerie in Scheiben, den gesäuberten Lauch in Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit heißer Butter andünsten. Fein gehackten Knoblauch und ebenfalls gehackte Zwiebel zugeben. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
Wenn das Gemüse und die Kartoffeln weich sind, alles im Topf pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Zum Schluss die Garnelen zufügen, die Suppe mit der Sahne binden und noch einmal kurz erwärmen. Mit dem gehackten Dill bestreut servieren.
|