Group: User Level:
Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 200 Gramm Rinderfilet im (Mittel)Stück 4 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Aceto Balsamico 1 Stück Zitrone, unbehandelt 100 Gramm Rucola 100 Gramm Parmesan 1 Prise Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Stück Baguette Info: Vorbereitung von Carpaccio vom Rinderfilet
* Das Rinderfilet muss für knapp eine Stunde in den Tiefkühler gelegt werden. Wenn es dann leicht durchgefroren ist, lassen sich die hauchdünnen Scheiben makellos schneiden. Mit der Aufschnittmaschine geht es am gleichmäßigsten. Mit einem entsprechenden Messer wird es schon etwas komplizierter, funktioniert aber auch.
Info: Zubereitung von Carpaccio vom Rinderfilet
* Geben Sie einen Teelöffel bestes Olivenöl und einige Tropfen Balsamico-Essig auf einen großen flachen Teller. Dazu kommt eine Spur abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt), weißer Pfeffer aus der Mühle und etwas grob gehackter Radiccio. Verreiben Sie dieses Gemisch so, dass der gesamte Tellerboden dünn damit überzogen ist. * Erst jetzt das Fleisch aus dem Tiefkühler nehmen. Jede einzelne Scheibe sofort nach dem Abschneiden auf dem Tellerboden im Kreis verteilen. Sie sollen nicht dicker als 1 mm sein und den ganzen Teller (ohne Rand) bedecken. Auch wenn die Filetscheiben noch gefroren sind, müssen Sie so verfahren. Das Fleisch wird auf dem Teller sofort weich. * Legen Sie jetzt noch ein paar Rucolablätter sternförmig darüber und hobeln etwas Parmesan dazu.
Info: Anrichten von Carpaccio vom Rinderfilet
* Die Teller können so serviert werden. Frisch gehobelter Parmesan, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffermühle gehören mit auf den Tisch. Jeder soll sich bedienen können. Zu dieser Vorspeise passt nur ofenfrisches Baguette, nichts anderes.
Nachschlag zum Rezept Carpaccio vom Rinderfilet
Wenn Sie sich mit rohem Rindfleisch schwer tun, kaufen Sie "Roastbeef rosa" (zart gebratener Rinderrücken) oder "Hamburger Saftbraten" (gepökeltes Rindfleisch, saftig gar gezogen). Hauchdünn geschnitten muss es sein.
|