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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Österreichischer Zwetschgenkuchen 20 min Zubereitung 35 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd 225°C) vorheizen. Eine Springform (28-30 cm Durchmesser) fetten. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 50g Zucker langsam einrieseln lassen. In einer Schüssel Butter mit restlichem Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Semmelbrösel und Mehl unter die Ei- Zucker- Mischung rühren. Eischnee unterheben. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Zwetschgen dachziegelartig auf den Teig setzen und den Kuchen ca. 25-35 Min. backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestäuben. Zutaten für 1 Stück 1.000 g Zwetschen 150 g Zucker 150 g Butter - weich 70 g Brösel 50 g Mehl Type 405 5 Eier 2 TL Zucker 1 TL Zimt 186 kcal / 100g 3.180 kcal / Stück 1.708 g / Stück
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