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Forum Overview » Kochrezepte » Z » Österreichischer Zwetschgenkuchen
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Österreichischer Zwetschgenkuchen
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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Österreichischer Zwetschgenkuchen

20 min Zubereitung
35 min Backzeit



Zubereitung:

Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd 225°C) vorheizen.
Eine Springform (28-30 cm Durchmesser) fetten. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen, 50g Zucker langsam einrieseln lassen.
In einer Schüssel Butter mit restlichem Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Semmelbrösel und Mehl unter die Ei- Zucker- Mischung rühren.
Eischnee unterheben.
Teig in die Form füllen und glattstreichen. Zwetschgen dachziegelartig auf den Teig setzen und den Kuchen ca. 25-35 Min. backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestäuben.

Zutaten für 1 Stück

1.000 g Zwetschen
150 g Zucker
150 g Butter - weich
70 g Brösel
50 g Mehl Type 405
5 Eier
2 TL Zucker
1 TL Zimt

186 kcal / 100g
3.180 kcal / Stück
1.708 g / Stück





9/23/2008 2:33:42 PM   
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