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Rotweinkuchen
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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Rotweinkuchen

30 min Zubereitung
75 min Backzeit




Zubereitung:

Schokolade grob reiben. Eier trennen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Springform (26cm)mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Brösel ausstreuen.
In einer Schüssel Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Rotwein und Eigelbe nacheinander in das Fett- Zucker- Gemisch rühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Zimt, Schokolade, Kakao und Backpulver mischen. Mit dem Eigemisch verrühren.
Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben, in die Springform füllen und glattstreichen.
Kuchen ca. 75Min. backen, etwas ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.

Zutaten für 1 Stück

400 g Mehl Type 405
150 g Schokolade - Zartbitter
300 g Butter - weich
300 g Zucker
2 Vanillinzucker
6 Eier
1,5 Backpulver
2 TL Zimt
3 TL Kakaopulver
250 ml Rotwein - trocken
Salz

366 kcal / 100g
6.589 kcal / Stück
1.799 g / Stück






9/23/2008 1:56:37 PM   
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